重庆电子围栏
打开客服菜单
当前位置: 重庆电子围栏 > 业界资讯 > 物联网时代的到来,电子围栏怎么办?

电话: 023-88260018

手机: 13983621023

联系人: 蒋经理

QQ: 911592060

邮箱: 911592060@qq.com

地址: 重庆市九龙坡区一城精英国际37楼

物联网时代的到来,电子围栏怎么办?
时间 : 2017-10-08 16:05 浏览量 : 80

       物联网把是一种全新的技术,把现在的安防技术和互联网结合起来,组成物联网。


       目前物联网发展还是位于萌芽阶段,不过在很多地方还是有了一些应用。比如国际零售业在其全球供应链中应用RFID技术追踪货物,北美和中国在各自铁路网应用RFID技术来识别和追踪车辆等等。


物联网能不能最终发展起来呢?


       目前,物联网的发展需要解决下面几个问题。一是资金和成本:由于所有物品嵌入的传感器/电子标签成本过高,大量资金投入将会制约整个行业的发展;二是技术标准:物联网相关技术的成熟度决定了应用价值和发展速度,其涉及各项技术的标准问题,将影响其发展;三是物联网产业链:目前产业链条的界定和分工还不明晰,一些重要的环节如物联网的系统设计、公共信息平台、服务等方面的能力还处于缺位状态;四是应用模式:物联网要“感知”的对象种类繁多,性质状态各异,如何把这些对象纳入一个“泛在”的网络,以及从概念过渡到实践,是今后我们要重点研究的课题;最后是商业模式:物联网目前尚未出现清晰的商业模式,产业链上下游的价值传递和产生有什么机制?各环节如何在市场上创造体现价值以及如何获得用户认同?只有解决商业模式和盈利模式问题后,物联网才能得到实际推广应用。


       物联网对电子围栏未来的影响


       电子围栏能不能在未来的物联网中占一席地位呢,如果能成功加入物联网,那点子围栏将再次迎来他的春天,如果不能,电子围栏或许就被淘汰掉,或者被其他产品代替。    


       其实,很多具有物联网概念的应用已经投入建设。当然目前应用现状和我们理想中前景还有很大差距,所以才需要国家政府的主导以及相关法规政策上扶助。未来物联网必将影响安防行业的发展,包括其理念、技术、形态和效果。物联网与各种安防技术的集成、融合之后的应用前景将会更加广阔。电子围栏需要紧密关注物联网的发展,完善自身的技术。从技术和应用方面去推动安防产业发展。


cache
Processed in 0.004782 Second.